• 29 Abril 2020 - 06 Mayo 2020
  • online
  • Webinario
  • Con todo lo que está en juego. El o los Green New Deal(s) que el mundo necesita ahora

  • La nuestros webinarios semanales, organizados por transform! europe junto con las Oficinas de la Fundación Rosa Luxemburgo de Bruselas y Nueva York. Los webinarios se centran en desarrollar visiones internacionalistas para los Green New Deal(s) que funcionarán para todo el planeta en la era post-Covid.

    A las puertas de una nueva década, la humanidad se enfrenta a desafíos sin precedentes. La actual crisis climática y la devastadora pandemia del COVID-19 están cambiando nuestro mundo, exacerbando las desigualdades y fomentando el autoritarismo y las políticas nacionalistas.

    Últimamente se viene articulando un discurso de gran trascendencia: el “Green New Deal” o Nuevo Pacto Verde, un poderoso llamamiento al cambio que trae consigo la esperanza de lograr profundas transformaciones sociales y económicas.

    Hoy en día se ha vuelto imperativa la necesidad de programas que incluyan la descarbonización y reestructuración integral de nuestras economías y sistemas sociales, evitando así el colapso climático.

     

    Programa

    SESIÓN: Miércoles, 29 de abril de 2020

    11:00 AM EDT / 5:00 PM CET / 10 PM ICT
    RED-GREEN NEW DEAL(S)
    con Walden Bello, Thea Riofrancos y Grace Blakeley

    SESIÓN 2: Miércoles, 6 de mayo de 2020

    10:00 AM PDT / 1:00 PM EST / 7:00 PM CET
    INTERVENCIÓN ESTATAL Y SERVICIOS PÚBLICOS EN LA ERA POST-COVID 19
    con Mike Davis, Maude Barlow y Martin Schirdewan

     

    vía Zoom.

     

     

     

    La Fundación Rosa Luxemburgo  y transform! europe, organizan estos seminarios conjuntamente, en colaboración con el Institute for Policy Studies, el Canadian Centre for Policy Alternatives, el Institute for Agriculture and Trade Policy  y el Transnational Institute (TNI).